صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 13

الموضوع: طرق مختلفه لعمل المكرونه

  1. #1
    عضو نشيط
    رقم العضوية : 3173
    تاريخ التسجيل : Jan 2010
    المشاركات: 62
    التقييم: 10
    المزاج : لا
    الجنـس : 2
    نوع الهاتف : s-nuba

    افتراضي طرق مختلفه لعمل المكرونه


    طريقة عمل المعكرونة بالكريما والمشروم.

    المقادير:
    * كيس معكرونة سباجتي
    * 2 كوب حليب
    * 1/2 كيلو مشروم
    * علبة كريما قليلة الدسم


    طريقة التحضير:
    1. اسلقي المعكرونة، ثم صفيها.
    2. ضعي الحليب في وعاء على نار هادئة ثم أضيفي المشروم والكريما، واتركيها حتى تغلي.
    3. ضعي المقادير فوق المعكرونة، أما الملح والقرفة فحسب الرغبة

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    مكرونه بالطريقه الليبيه

    المقادير:
    * عبوة معكرونة سباجتي
    * 4 حبات طماطم
    * بصلة متوسطة
    * ثوم مهروس
    * فلفل أخضر بارد
    * حبتا بطاطس مقطعة إلى مكعبات
    * ملعقة صغيرة من الكزبرة الناعمة
    * ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
    * ورقتين غار
    طريقة التحضير:
    1. تغلى المعكرونة في قدر مع الملح ثم تترك حتى تنضج.
    2. في هذه الأثناء تحضر الصلصة حيث تضرب الطماطم في الخلاط.
    3. يحمر البصل والثوم ثم تضاف الطماطم عليهم وورقتي الغار وقليل من الملح والفلفل الأحمر والكزبرة الناعمة.
    4. تسلق البطاطس حتى يستوي، وعندما تتسبك الصلصة تضاف البطاطس عليها ثم تخلط الصلصة بالمعكرونة وتقدم ساخنة.

    ::::::::::::::::::::::::::::::::
    اسباجتى بصوص الجبنه والصنوبر

    المقادير:
    * عبوة معكرونة اسباجتي
    * 100 جرام صنوبر
    * 100 جرام جبن بارميزان مبشور
    * نصف كوب زيت زيتون
    * ريحان
    * رأس ثوم مقشر ومفروم
    * عصير ليمونة صغيرة
    طريقة التحضير:
    1. يحمص الصنوبر في الفرن حتى يميل لونه إلى الذهبي، ثم يدق أو يجرش ليصبح ناعما.
    2. تضرب أوراق الريحان باستخدام مفرمة الخضروات حتى تصبح مفرومة وناعمة.
    3. يضاف الصنوبر والثوم والجبن البارميزان والملح، وتضرب ثانية حتى تمتزج المكونات جيدا وتكون مزيجا أملسا.
    4. يضاف زيت الزيتون ببطء في خط مستقيم رفيع مع استمرار الضرب حتى يكون صوص اخضر كثيف، ويضاف عصير الليمون ويضرب ثم يغطى ويترك جانبا.
    5. تسلق المعكرونة وتصفى، ثم يضاف صوص البستو على المعكرونة وهى لا تزال ساخنة وتقلب جيدا حتى تغطى بالكامل بالصوص.
    6. توضع في طبق التقديم ثم يضاف القليل من زيت الزيتون ويرش جبن البارميزان على السطح، وتقدم ساخنة.

    ::::::::::::::::::::::::::::::::
    مكرونه بفواكه (ثمار ) البحر

    المقادير:
    * عبوة من المعكرونة الإسباجيتي
    * 200 جرام من المحار
    * 200 جرام من الحبار
    * 200 جرام من الجمبري
    * 200 جرام من السمك الفيليه
    * فحل بصل كبير
    * رأس ثوم
    * ثلاث ملاعق من صلصة الطماطم
    * حبتا طماطم
    * ملعقتان من خل التفاح
    * ملعقة صغيرة من السكر
    * ملعقة كبيرة من الزبدة
    * حزمة من البقدونس
    * ملعقتان من زيت الزيتون
    طريقة التحضير:
    1. تنقع حبات المحار في الماء البارد ويتم التخلص من الحبات الفاسدة.
    2. يفرم البصل والطماطم والبقدونس ويقشر الثوم ويهرس.
    3. يحمر البصل في الزبدة إلى أن يصبح لونه ذهبياُ ثم يضاف نصف كمية الثوم والطماطم مع السكر ونصف كمية الخل ويبقى على النار 30 دقيقة مع التحريك بين الحين والآخر.
    4. يخلط الثوم والخل ومرق السمك ثم يضاف المحار ويغطى الإناء ويبقى على نار قوية مع هز الإناء بين الحين والآخر ثم يتم التخلص من الحبات التي لم تفتح ويصفى ويحتفظ بالمرق.
    5. يحمر الحبار والسمك في الزبدة ثم يضاف إليها الجمبري ويحرك جيدا ثم يترك جانبا.
    6. يضاف والبقدونس والمأكولات البحرية إلى صلصة الطماطم ويسخن الخليط إلى أن يغلي.
    7. تطهى المعكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي والملح إلى أن تلين قليلا ثم تصفى، ثم تضاف المعكرونة إلى الصلصة وتقلب جيدا وتقدم ساخنة

    ::::::::::::::::::

    اسباغتى بصوص الاوريغانو

    المقادير:
    * عبوة سباجيتي (500 جرام)
    * ملعقة كبيرة من الأوريجانو
    * معجون طماطم
    * 4 حبات طماطم
    * ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة
    * حبة فلفل أخضر مقطعة إلى قطع صغيرة
    * رأس ثوم مهروس
    * نصف ملعقة صغيرة سكر
    * حبة جزر كبيرة مبشورة
    * نصف كوب زيتون أسود أو أخضر مقطع شرائح
    * بصلة متوسطة مفرومة ناعم
    * بقدونس مفروم ناعم
    * ملعقة صغيرة من النعناع أو الريحان الجاف المطحون
    طريقة التحضير:
    1. تسلق المعكرونة وتصفى وأثناء سلقها يتم تحضير الصوص الخاصة بها.
    2. لتحضير الصوص تقطع نصف كمية الطماطم إلى مكعبات صغيرة ويعصر النصف الآخر في الخلاط مع القليل من الماء.
    3. يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة دقيقتين، ثم يضاف الثوم والجزر والفلفل الأخضر ويقلب لمدة 5-7 دقائق أخرى حتى يصير لون البصل ذهبي.
    4. تضاف الطماطم المعصورة والمقطعة ومعجون الطماطم والسكر والملح والفلفل والبهارات والاوريجانو مع نصف كوب ماء وتترك لتغلي.
    5. تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 30-35 دقيقة، ثم يضاف الزيتون والنعناع قبل تمام النضج.
    6. تقدم المعكرونة الاسباجتي ساخنة في طبق تقديم وتوضع الصلصة فوقها في المنتصف أو تخلط الصلصة مع الاسباجتي كلها ثم تقدم، بعد نثر البقدونس على وجه الطبق.

    ::::::::::::::::::::::::::::

    معكرونه بالزبادى

    المقادير:
    * نصف كيلو معكرونة
    * ربع كيلو لحم مفروم
    * ثلاث علب لبن زبادي
    * ملح وبهارات وكزبرة ناشفة مطحونة
    * زيت زيتون
    * 50 جرام صنوبر محمص
    * بصلة صغيرة مفرومة
    * بقدونس مفروم
    * رأس ثوم مدقوق
    طريقة التحضير:
    1. تسلق المعكرونة بماء مملح، ثم تشطف وتوضع بمصفاة.
    2. تقلى اللحمة مع البصلة والسمن والملح والبهارات والكزبرة حتى تنضج.
    3. بعد تجهيز اللحمة نخلطها مع المعكرونة ونضعها على النار ونقوم بتقليبها جيدا لمدة ثلاث دقائق.
    4. يخلط الثوم والملح والزبادي مع بعض، ثم يصب فوق المعكرونة، ويحرك قليلا.
    5. ثم يوضع في طبق التقديم ويزين بالصنوبر المحمر بزيت الزيتون والبقدونس، وتقدم بجانبه السلطة الخضراء.

    :::::::::::::::::::::::::::::
    معكرونه بالتونه والهليون

    المقادير:
    * كيس معكرونة فيتوشيني
    * ربع كيلو طماطم
    * 100 جرام هليون مقطع إلى أقلام صغيرة بطول 3 سم
    * نصف كوب من زيت زيتون
    * ثلاث علب تونة من أي نوع
    * 5 فصوص ثوم مهروسة
    * بصلتان مقطعتان إلى شرائح
    * أوراق ريحان مفرومة
    طريقة التحضير:
    1. اسلقي المعكرونة في ماء مغلي مملح، ثم صفيها واسكبي فوقها القليل من الزيت وقلبيها لكي لا تلتصق ببعضها البعض.
    2. قشري الطماطم وافرميها، واسلقي الهليون لمدة دقيقتين حتى يلين، ثم صفيه واشطفيه بالماء البارد.
    3. قلبي شرائح التونة في مقدار ملعقة كبيرة من الزيت على النار حتى يسمرّ لونها ويستغرق ذلك نحو 4 دقائق، ثم فتتيها بوساطة شوكة معدنية وضعيها جانبا.
    4. سخني ما تبقى من الزيت في قدر على النار، ثم أضيفي الثوم والبصل وقلبيها نحو 3 دقائق حتى يلين البصل.
    5. أضيفي المعكرونة والهليون والتونة والطماطم والريحان وقلبي المكونات على نار متوسطة حتى تمتزج جيدا ثم اسكبيها في طبق التقديم.

    :::::::::::::::::::::::::::
    مكرونه باللحم والخردل

    المقادير:
    * عبوة معكرونة على شكل قواقع أو ما شابه
    * ربع كيلو اللحم الأحمر مقطع "رأس العصفور"
    * ملعقة كبيرة من معجون الخردل (المسطردة)
    * بصلة مفرومة ناعم
    * ثوم مفروم
    * ملعقة كبيرة من الزبدة وقليل من الزيت
    * مرقة لحم وتوابل مشكلة حسب الرغبة
    * ملعقة كبيرة دقيق
    * بقدونس مفروم للتزيين
    طريقة التحضير:
    1. تسلق المعكرونة وتصفى، وأثناء سلق المعكرونة يجهز الصوص بحيث يسخن قليل من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم يضاف البصل و يقلب حتى يصفر، ثم يضاف الثوم ويقلب، ويضاف اللحم ويحمر الجميع مع التقليب باستمرار، ثم يضاف الملح والتوابل.
    2. ويراعى أن لا تسلق المعكرونة وتترك جانبا حتى يتم تجهيز الصوص، بل تسلق أثناء تجهيز الصوص حتى تصفى وتضاف إلى الصوص مباشرة، فتحضير المعكرونة يزيد من طعامتها عندما تضاف إلى صوصها بعد سلقها وتصفيتها مباشرة.
    3. ثم توضع الزبدة في مقلاة وتسيّح ثم يضاف إليها الدقيق ويقلب حتى يصبح المزيج متجانسا، ثم تضاف المسطردة وتقلب ويضاف كوب ماء ويترك المزيج ليغلى حتى يصبح الصوص سميكا، ويمكن إضافة بعض الملح و البهارات، ثم يضاف اللحم المحضر بالثوم والبصل وتقلب الجميع ثم ترفع من على النار.
    4. تصب المعكرونة في طبق التقديم ويصب الصوص عليها، ويزين وجه الطبق بالبقدونس المفروم.

    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    مكرونه نجريسكو

    المقادير:
    * كيس معكرونة "فيتوتشيني" نصف كيلو.
    * بشاميل.
    * نصف دجاجة مسلوقة ومخلية من العظم ويفضل الصدور.
    * جبنة موزاريلا.
    * مشروم حسب الرغبة
    طريقة التحضير:
    1. تسلق المعكرونة وتصفى دون شطف بالماء.
    2. يجهز البشاميل على النار باستخدام بتذويب الزبدة وإضافة الدقيق، ثم الحليب وتحريكهم معا حتى يتجانسوا ويتماسك الخليط قليلا، ثم يوضع مقدار منه على المعكرونة.
    3. تضاف قطع الدجاج المخلية إلى المعكرونة، ويضاف قليل من الموتزاريللا والمشروم ويقلب المقدار معا حتى يتجانس البشاميل والدجاج والمشروم والجبنة مع المعكرونة.
    4. تدهن الصينية بقليل من البشاميل، ثم يوضع بها مقدار المعكرونة كله، ثم تغطى الصينية بباقي مقدار البشاميل.
    5. تدخل الصينية الفرن لمدة 45 دقيقة، ثم نخرجها بعد ذلك لنضع باقي الموتزريللا على الوجه، وتدخل الفرن مرة ثانية مدة 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي.

    ::::::::::::::::::::::::::::::::

    مكرونه بالسجق

    المقادير:
    * 10 أصابع سجق مقطعة إلى شرائح على شكل دوائر بسمك واحد سم
    * عبوة نصف كيلو من المعكرونة حلزونية الشكل أو أصداف أو مقصوصة
    * 50 جرام عيش غراب مقطع شرائح
    * ربع كيلو طماطم
    * بصلة متوسطة مفرومة
    * فلفل أخضر مقطع شرائح
    * ثوم مهروس
    * زعتر جاف مطحون
    * ريحان جاف مطحون
    طريقة التحضير
    1. تسلق المعكرونة وتصفى، ويقطع الفلفل الأخضر إلى قطع متوسطة الحجم، وتقطع نصف كمية الطماطم إلى مكعبات صغيرة، ويعصر الباقي في الخلاط مع الماء.
    2. يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف البصل ويحمر حتى يصفر، ثم يضاف الثوم والسجق والفلفل الأخضر وعيش الغراب مع التقليب حتى ينضج عيش الغراب والسجق.
    3. تضاف الطماطم المعصورة والمكعبات والريحان والزعتر مع نصف كوب ماء وكذلك الملح والفلفل ويترك ليغلي، تخفض النار و يترك لمدة 10-15 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة.
    4. تصب المعكرونة في طبق التقديم، وتسكب الصلصة التي تم إعدادها على المعكرونة، ويرش على وجه الطبق القليل من البقدونس المفروم.


    :::::::::::::::::::::::::::

    مكرونه بالفطر(عيش الغراب) والصلصه(الطماطم)


    المقادير:
    500 جرام معكرونة متوسطة الحجم
    بصلة كبيرة مفرومة
    100 جرام من الفطر (عيش الغراب)
    بقدونس مفروم ناعم
    4/3 كجم طماطم
    زيت زيتون
    ثوم مفروم
    ملح و فلفل
    طريقة التحضير:
    * تسلق المكرونة وتصفى، كما تقشر الطماطم و تعصر في الخلاط مع كوب ماء.
    * يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويضاف البصل ويحمر حتى يصبح لونه ذهبيا، ثم يضاف الثوم وعيش الغراب ويقلب لمدة دقيقتين.
    * تضاف الطماطم المعصورة و الملح والفلفل ويقلب المزيج ويترك ليغلي ثم تخفض النار، ويغطى الإناء، ويترك لمدة 15 دقيقة.
    * يرفع من على النار ثم يضاف البقدونس وتضاف المعكرونة وتقلب حتى تمتزج جيدا بالصلصة.




    :::::::::::::::::::

    مكرونه بالدجاج

    المقادير:
    * معكرونة حسب النوع اللي تحبيه.
    * دجاج مقطع مربعات صغيرة.
    * فلفل أخضر بارد.
    * فلفل أخضر حار.
    * ملح وبهارات.
    * صلصة طماطم.
    * حبه بصله كبيرة مقطعة قطع صغيرة.
    * زيت.
    طريقة التحضير:
    1. ضعي الماء في قدر وارفعيه على النار وأضيفي قليل من الملح والزيت بينه، وعندما يبدأ في الغليان اسقطي عليه المعكرونة.
    2. ضعي في حلة أخرى البصل والقليل من الزيت وحركيهم حتى يذبل البصل ومن ثم أضيفي الدجاج وحركيه إلى أن يتغير لونه.
    3. الآن ابدي بإضافة جميع المقادير الأخرى ماعدا المعكرونة.
    4. وعندما ينضج الدجاج أضيفي المعكرونة عليه واجعليه يغلي قليلا ومن ثم أطفئي النار.

  2. #2
    مشرف منتدى الحوار العام
    رقم العضوية : 1023
    تاريخ التسجيل : Sep 2008
    المشاركات: 6,992
    التقييم: 1253
    الدولة : الســـويــــس
    العمل : N.P.C
    المزاج : محـمـود ضـيـف سيــد محـمـود
    الجنـس : 1

    افتراضي رد: طرق مختلفه لعمل المكرونه


  3. #3
    مشرفه المنتدى العام
    رقم العضوية : 102
    تاريخ التسجيل : Nov 2007
    المشاركات: 12,323
    التقييم: 3030
    الجنـس : 2

    افتراضي رد: طرق مختلفه لعمل المكرونه


  4. #4
    مشرفة قسم الديكور
    رقم العضوية : 1536
    تاريخ التسجيل : Jan 2009
    المشاركات: 11,039
    التقييم: 25767
    الدولة : الســويــس
    المزاج : فـــراشـــة الـمــنــتـــدى الأبـــوهــورى
    الجنـس : 2

    Wink رد: طرق مختلفه لعمل المكرونه

    مشكورة حبيبتى على موضوعك الجميل

  5. #5
    عضو أبوهوري متميز بالمنتدى
    رقم العضوية : 2652
    تاريخ التسجيل : Sep 2009
    المشاركات: 1,521
    التقييم: 10
    المزاج : لا
    الجنـس : 2

    افتراضي رد: طرق مختلفه لعمل المكرونه


  6. #6
    عضو نشيط
    رقم العضوية : 3173
    تاريخ التسجيل : Jan 2010
    المشاركات: 62
    التقييم: 10
    المزاج : لا
    الجنـس : 2

    افتراضي رد: طرق مختلفه لعمل المكرونه

    شكرا على مشاركتكم

  7. #7
    مشرفة منتدى المرأة
    رقم العضوية : 2843
    تاريخ التسجيل : Nov 2009
    المشاركات: 4,432
    التقييم: 20702
    العمل : محاسبة
    المزاج : لا
    الجنـس : 2

    افتراضي رد: طرق مختلفه لعمل المكرونه


  8. #8
    عضو أبوهوري متميز بالمنتدى
    رقم العضوية : 2706
    تاريخ التسجيل : Oct 2009
    المشاركات: 2,168
    التقييم: 10
    المزاج : لا
    الجنـس : 2

    افتراضي رد: طرق مختلفه لعمل المكرونه

    شكرا برنسيسه على الطرق الجميله دي
    وانا عجبتني الي بالمشرم والدجاج وابقى اخلي ماما تعملها واعملها معاها
    ان شاء الله ههههه

  9. #9
    عضو جديد
    رقم العضوية : 3591
    تاريخ التسجيل : Feb 2010
    المشاركات: 49
    التقييم: 10
    المزاج : لا
    الجنـس : 2

    افتراضي رد: طرق مختلفه لعمل المكرونه

    شكرا برنسيسه على الطريق الجميله للمكرونه

  10. #10
    عضو نشيط
    رقم العضوية : 3173
    تاريخ التسجيل : Jan 2010
    المشاركات: 62
    التقييم: 10
    المزاج : لا
    الجنـس : 2

    افتراضي رد: طرق مختلفه لعمل المكرونه

    العفو يا جماعه والله انتوا كده بتحرجونى
    انشاء الله المره الجايه اجيب حاجات احلى وتعجبكم

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

توزيع غزل همسات عراقية